2019-03-29
「真空蒸餾機」處理節能減廢成效顯著,獲選為經濟部綠色技術推廣標的。

空壓機領導廠商復盛公司運用熱泵壓縮機專業技術,結合真空蒸餾理論原理,成功開發出高效率低耗能的「真空蒸餾機」,協助金屬切削加工業者達到濃縮減量廢液,降低汙染性廢棄物處理成本,節能減廢成效顯著。獲選為經濟部綠色技術推廣標的。

復盛公司表示,真空蒸餾濃縮技術是通過加熱蒸發過程,使混合物中不同成分,在不同溫度下變成蒸氣,再通過冷凝使蒸氣變成液態,來實現混合液體分離目的,是將被處理的廢液中的大量水分,透過蒸餾技術分離出來。其蒸餾的熱能來自復盛的高效能渦卷式熱泵壓縮機,並於真空裝置下使蒸餾桶達到負壓狀態,蒸餾溫度在30℃至60℃之間,產生低溫沸騰效應,充分發揮節能功效。

此熱泵蒸餾設備具低碳、節能、環保及經濟等特點,除使用於廢切削液減量外,也成功應用於電鍍液提純回用,解決業者廢液處理的環保困擾,同時節省高金額的電鍍藥劑支出,兼顧環保與經濟成長。對於其他廢水處理、電鍍廢水處理、鹽廢水處理、電廠廢水處理、化工廠廢水處理、煉廢水處理、焦化廢水處理、中藥濃縮處理等工業領域,都有所服務貢獻。

復盛公司指出,近年來層出不窮公害汙染事件與水資源短缺現象,已危害到環境生存發展,如何減少汙染性的廢棄物與水資源再循環利用,達到「零排放」的綠色製程,是產業界需努力推動的目標。在低耗能條件下,妥善管理廢液來降低對大自然的汙染衝擊,且循環經濟水資源再利用,應用「真空熱泵蒸餾機」是理想的廢液處理方案。

復盛公司電話(02)2995-1411。